CAN 2015 (6e journée), match en direct : Côte d’Ivoire 0– Cameroun 0

(0-0, 2e MT)

• 90+3′

Même Hervé Renard a quitté la pelouse, est-il furieux ?

• 90+2′

Une fin du match qui laissera éclater la polémique ! Ce n’est pas du fair play ça, les camerounais s’arrêtent, les ivoiriens passent la balle en défense !

• 89′

Les camerounais circulent la balle doucement et ne se projettent pas vers l’attaque.

• 85′

La RD Congo mène (2-1) face au Sierra Leone dans l’autre rencontre.

• 81′

La Côte d’Ivoire domine mais ne presse pas, trop de lenteur !

C’est sur un score de parité (0-0) que la première période entre la Côte d’ivoire et le Cameroun se termine. Un score qui fait les affaires des éléphants, qualifiés grâce à ce point.

• 78′

Debordement de Kalou repoussé par la défense Camerounaise , corner pour la CIV, il y en a ceux qui ont cru que y aura penalty.

• 77′

Le Cameroun a la meilleure défense du tournoi. Il n’a concédé qu’un seul but en cinq matchs, tout comme la Tunisie et l’Afrique du Sud. Solide !

• 76′

LES SOIGNEURS RENTRENT SUR LA PELOUSE Kweuke s’écroule sur une intervention de Serey Dié, l’arbitre dit pas faute, mais le joueur reste par terre.

• 71

OCCASION POUR CÔTE D’IVOIRE Ohhhhhhh la ratée de Gervinho ! Le joueur se trouve seul face au gardien mais préfère dribbler, la balle est sortie en corner par Ondoua.

• Malgré la supériorité numérique, la Côte d’Ivoire a du mal à imposer son rythme face à des camerounais costaux physiquement.

• 67′

Finke sort Njié pour faire rentrer Etoundi en attaque afin de donner un nouvel air à l’attaque des Lions.

• 65′

Serge Aurier s’applique dans son centre, Ondoua capte la balle mais il est bousculé par Bony, l’arbitre lui donne une faute.

• 63′

Toujours (0-0) entre la RD Congo et la Sierra Leone dans l’autre match du groupe après une heure de jeu.

• EST SIGNALÉ HORS JEU Position de hors jeu de Njié signalée par l’arbitre

• 54′

Le jeu reprend, même les supporters ont baissé du rythme dans les tribunes, ça dort !

• 53′

LES SOIGNEURS RENTRENT SUR LA PELOUSE Arret de jeu , Kalou est au sol et sollicite les medecins sur la pelouse

• 51′

Le début de ce deuxième période est moins rythmé que celui de la première mi-temps. Il n y a pas de jeu et ce n’est pas plaisant du tout pour les supporters.

• 49′

Coup de pied de Tiéné sur Salli. Le coup franc n’apporte pas de nouveau.

• 47′

Hervé Renard demande à ses joueurs de s’échauffer sur le bord de la touche.

• 45′

Début de la deuxième période !

• 45′

Deuxième changement de la part de volker Finke : Jérhome Guihoata remplace Nicolas Nkolou. On se demande la cause de la sortie du défenseur marseillais.

• Hervé Renard a décidé d’opérer un changement pour cette deuxième période. Wilfried Bony prend la place de Lacina Troaré.

• mt

Nous sommes de retour pour cette deuxième période après une pause bien méritée. Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

La Côte d’Ivoire sera opposé au Cameroun pour le compte de la dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Orange (CAN 2015).

Les ivoiriens comptent trois points d’avance sur la RD Congo et chercheront à gagner un point pour s’assurer de leur qualification. Ils viennent d’une belle victoire contre la Sierra Leone (5-1). Le Cameroun, qui s’est offert la RD Congo samedi, n’a perdu aucun match dans ce groupe et aime bien terminer sur une bonne note.