03082021Headline:

Djessan Ayateau, surnommé Ayatollah est mort le 4 octobre 2006 à Yopougon

Une photo à 10.000 j'aime N'guessan... - LES ETHNIES DE LA COTE D'IVOIRE ET  D'AFRIQUE | Facebook

Le monde du cinema ivoirien a des icônes qu’il ne faut pas oublier. Pour la sélection des anciennes gloires ivoiriennes, AbidjanTV vous propose quelques souvenirs de Djessan Ayateau, surnommé Ayatollah.

Djessan Ayateau, surnommé Ayatollah et de son vrai nom Albert N’guessan Gniba (né le 16 novembre 1964 à Tiagba (commune de Jacqueville) et mort à l’age de 41 ans, le 4 octobre 2006 à Yopougon) était un comédien et chanteur de la Côte d’Ivoire.

Filmographie

1998 : Garba
1996 : Le retour des trois bracelets
1991 : Au nom du Christ
1988 : Bal Poussière réalisé par Henri Duparc
1987 : Aya
2004 : Ma famille

L’artiste ne meurt jamais. Les notes, les paroles, la réflexion qu’il laisse après lui sont la continuité de son être et de sa manière d’être. Son corps ne peut que se reposer. Quant à son âme, elle ne s’arrête jamais de vivre… Vous resterez graver des la mémoire des ivoiriens.

Sapel MONE

Comments

comments

What Next?

Recent Articles