04242024Headline:

Can Orange 2017: éléphants 0- Gabon 0: Voici tous les résultats de la premières journées

elephant  A'

Les éléphants de Côte d’Ivoire on fait match nul 0 à 0 face aux panthères du Gabon dimanche au stade de l’amitié de Libreville dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Can 2017.

Avec Mandé Sayouba dans les buts et Siaka Tiéné en capitaine en l’absence de Yaya Touré les champions d’Afrique emmenés pour leur première sortie en champion par le sélectionneur intérimaire Ibrahim Kamara feront jeu égal avec les locaux avec Pierre Emerick Aubameyang entrainés par le portugais Paolo Duarte.

Au delà de deux actions non cadrées de Gradel, la plus belle occasion surviendra sur coup franc à la 43ème. La frappe directe de Siaka Tiené sera bien repoussée par Didier Ovono.

O à O à la mi-temps de la rencontre sans enjeu pour le Gabon organisateur de la Can 2017 et qualifié de fait.

Sous les yeux d’Ali Bongo, premier supporter des panthères, présent au stade et devant leur public les panthères du Gabon malgré leurs efforts ne réussiront à inverser la tendance du match nul.

Le score final sera sifflé sur un 0 à 0 peu convaincant de part et d’autre.

Par ailleurs le Togo s’est imposé 2 à 1 face au Liberia dimanche à Lomé. Les buts des éperviers ont été marqués en seconde période par Ouro Akoriko Sadat et Emmanuel Adébayor.

Le Ghana a quant à lui écrasé 7 à 1 la modeste Ile Maurice quant le Cameroun dominait 1 à 0 la Mauritanie à Yaoundé grâce à un but d’Aboubakar à la 90ème. Le Bénin a ramené un nul 1 à 1 de Guinée Équatoriale et la RDC a battu chez elle 2 à 1 Madagascar. Le Sénégal s’est lui aussi imposé 3 à 1 à Dakar face au Burundi.