04192024Headline:

Willy Sagnol fond en larmes suite à ses propos polémiques

sagnol

Au centre d’une polémique cette semaine après ses propos sur les joueurs africains, l’entraîneur bordelais n’a pu contenir son émotion après le but de son joueur, le Malien Cheick Diabaté, face à Lens.
Au centre d’une polémique après avoir tenu des propos qualifiés de racistes par ses détracteurs cette semaine, Willy Sagnol a vécu un match chargé d’émotions sur le banc des Girondins de Bordeaux à Lens samedi en fin d’après-midi. L’entraîneur, qui s’était justifié sur ses paroles concernant les joueurs africains jeudi en conférence de presse, a craqué en fin de première période.

Après l’ouverture du score de Whabi Khazri pour les Bordelais (24e), Cheick Diabaté a doublé la mise juste avant avant la pause (0-2, 41e). Le joueur malien et ses coéquipiers sont spontanément venus fêter le but avec leur entraîneur. Lorsque le jeu a repris, Sagnol a laissé couler les larmes durant quelques minutes assis sur le banc, probablement touché par l’attention de son effectif et l’accolade avec le buteur africain.

Interrogé à la mi-temps par un journaliste de Canal+, ce dernier a appris la nouvelle en rejoignant les vestiaires mais il n’a pas souhaité faire le lien entre ce trop-plein d’émotions et la semaine difficile vécue par son entraîneur. «Cela m’arrive tout le temps d’aller voir l’entraîneur (après un but, Ndlr) (…). Il a pleuré? Je suis concentré sur le match et je ne souhaite parler que de ce match», a sobrement déclaré le joueur.

Avant la rencontre, l’entraîneur lensois Antoine Kombouaré, qui faisait partie des personnes ayant critiqué les propos de Sagnol, a échangé quelques mots avec son homologue juste avant la cérémonie protocolaire et l’entrée des joueurs sur la (…) Lire la suite sur Figaro.fr