05212022Headline:

Astuce: voici comment désactiver WhatsApp lorsque votre téléphone est perdu ou volé

Vous avez perdu votre téléphone, ou on vous l’a volé. Voici comment procéder pour désactiver votre compte WhatsApp sans votre smartphone et afin que personne ne puisse lire vos messages. Mais aussi la façon de le récupérer par la suite.

Si vous faites face à la perte ou au vol de votre téléphone, nous pouvons vous aider afin que personne n’ait accès à votre compte WhatsApp. Nous vous proposons dans cet article, comment s’y prendre.

Bloquer votre carte SIM
Vous devriez appeler votre opérateur dès que possible pour bloquer votre carte SIM. Ainsi, il ne sera pas possible de vérifier le compte sur le téléphone étant donné qu’il faut pouvoir recevoir un SMS ou un appel pour vérifier un compte.

Récupérer une nouvelle carte SIM avec le même numéro
Utiliser une nouvelle carte SIM avec le même numéro de téléphone pour activer WhatsApp sur votre nouveau téléphone. C’est le moyen le plus rapide de désactiver votre compte sur un téléphone volé. WhatsApp ne peut être activé qu’avec un numéro de téléphone sur un seul appareil à la fois

Envoyer un e-mail à WhatsApp
Nous envoyer un e-mail avec la phrase « Perdu/Volé: Veuillez désactiver mon compte » dans le corps de l’e-mail en ajouter votre numéro de téléphone au format international compte comme expliquer ici.

Cependant, il faut noter que même avec une carte SIM bloqué et un téléphone désactivé, WhatsApp peut être utilisé en Wi-Fi si vous ne nous contactez pas avec une demande de désactivation de compte

Par ailleurs, si vous avez créé une sauvegarde en utilisant Google Drive, iCloud ou OneDrive avant la disparition de votre téléphone, il est possible que vous puissiez restaurer votre historique des discussions.

Que se passe-t-il donc quand un copte WhatsApp est désactivé ?
Lorsqu’un compte est désactivé :

Le compte n’est pas complètement supprimé
Vos contacts peuvent toujours voir votre profil
Vos contacts peuvent vous envoyer des messages, lesquels restent en attente pendant une durée de 30 jours
Si vous réactivez votre compte avant sa suppression, vous recevrez les messages en attente sur votre nouveau téléphone et vous serez toujours présent dans vos discussions de groupe
Si vous n’activez pas votre compte sous 30 jours, il sera complètement supprimé.

Melv

Comments

comments

What Next?

Recent Articles