07272024Headline:

Football: Odilon Kossonou réalise le triplé cette saison

Odilon Kossounou, défenseur ivoirien du Bayer Leverkusen, conclut une saison inoubliable en réalisant un triplé spectaculaire : la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), le Championnat d’Allemagne et la Coupe d’Allemagne. Ce succès fait de lui l’un des joueurs les plus en vue de la saison 2023-2024.

Le Bayer Leverkusen, avec Kossounou en défense, a remporté la Coupe d’Allemagne en battant Kaiserslautern 1-0 en finale ce samedi soir. Une victoire qui permet au club de Xabi Alonso de terminer une saison exceptionnelle avec deux titres majeurs.

Après avoir été couronné champion d’Allemagne, Leverkusen a poursuivi sur sa lancée en remportant la Coupe d’Allemagne.

Le match contre Kaiserslautern, disputé dans un Olympiastadion de Berlin en ébullition, a été intense. Dès la 16e minute, Granit Xhaka, souvent critiqué pour sa performance contre l’Atalanta Bergame en Ligue Europa, a marqué un but spectaculaire d’une frappe lointaine.

Cependant, le match a pris une tournure compliquée pour Leverkusen lorsqu’Odilon Kossounou a été expulsé juste avant la mi-temps pour avoir reçu deux cartons jaunes (3e, 44e).

Malgré leur infériorité numérique, les champions d’Allemagne ont su tenir bon face à une équipe de Kaiserslautern déterminée. Les Diables Rouges ont tenté de revenir au score, mais leurs efforts se sont heurtés à une défense de Leverkusen bien organisée.

Le Bayer Leverkusen rejoint ainsi le cercle très fermé des clubs allemands ayant réussi le doublé, aux côtés du Bayern Munich, du Borussia Dortmund, du Werder Brême et de Cologne.

Pour Odilon Kossounou, cette saison restera gravée dans les mémoires. Après avoir aidé la Côte d’Ivoire à remporter la CAN, il a été un pilier de la défense de Leverkusen tout au long de leur parcours triomphal en Allemagne.